Итальянский лимонный бисквит «12 ложек»

Итальянский лимонный бисквит «12 ложек»
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Итальянский лимонный бисквит «12 ложек» — это вкуснейший десерт, который можно приготовить без использования кухонных весов. Название бисквита происходит от того, что все ингредиенты отмеряются обычной столовой ложкой, а не граммами. Это делает процесс готовки очень простым и доступным даже для начинающих кулинаров. Получается итальянский лимонный бисквит «12 ложек» невероятно нежным и ароматным, он идеально сочетается с чашкой кофе или чая, а также может стать основой для других десертов. Изюминка бисквита — это лимонная цедра. Она придаёт ему не только уникальный аромат, но и добавляет немного кислинки, которая прекрасно балансирует вкус десерта.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 12 ст. ложек
  • Сахар: 12 ст. ложек
  • Молоко: 12 ст. ложек
  • Масло растительное: 12 ст. ложек
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
  • Лимон: 0,5 шт.

Приготовление

Оцените рецепт