Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему
Количество порций: 4
Время приготовления: около 12 часов

Из свиной грудинки можно легко и просто приготовить настоящий мясной деликатес. Предлагаю сделать грудинку по-домашнему, которую лучше предложить на стол в качестве сытной закуски на ломтике хлеба с горчицей. Получается грудинка по-домашнему сытной, в меру пикантной и острой по своим вкусовым свойствам. Я использовала грудинку вместе с рёбрышками, но можно их при желании и срезать.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная: 800 г
  • Соль: 150 г
  • Вода: 2 л (или сколько потребуется)
  • Лист лавровый: 3 шт.
  • Перец чёрный (горошком): 5 шт.
  • Перец душистый горошком: 3 шт.
  • Смесь перцев: 1,5 ч. ложки
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Чеснок: 5-7 зубчиков

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт