Гречневая каша с грибами на сковороде

Гречневая каша с грибами на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Гречка — довольно популярный полезный продукт питания, поэтому и блюда из неё получаются аппетитными, сытными и вкусными. Используется гречка и во вторых блюдах, и в супах, и для приготовления котлет или запеканок. Гречка великолепно сочетается со многими ингредиентами, например, с грибами. Давайте приготовим вкусную кашу из гречки вместе с шампиньонами. Такая гречневая каша с грибами на сковороде подойдёт для постного меню.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 1 ст.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода кипячёная: 2,5 ст.

Приготовление

  • 1

    Для приготовления каши возьмём нужные ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи, свежие шампиньоны вместе с ножками ополаскиваем от загрязнений и песка под проточной водой.

  • 2

    На умеренный нагрев плиты ставим сковородку, вливаем растительное масло. Пока продукт прогревается, нашинкуем кусочками репчатый лук. Заготовку отправляем для пассеровки на сковороду.

  • 3

    Свежие грибы вместе с ножками измельчаем ломтиками. Нарезку из шампиньонов выкладываем к луку.

  • 4

    Лук совместно с грибами томим в растительном масле, периодически перемешивая в течение 5-7 минут.

  • 5

    За это время осмотрим гречку, а затем тщательно промоем её под холодной водой. После слива вода должна быть абсолютно чистой.

  • 6

    Подготовленную гречневую крупу загружаем на сковороду к грибам и луку.

  • 7

    Содержимое на сковороде приправляем по вкусу солью и молотыми специями. Вливаем кипячёную воду. Если вы хотите, чтобы ваша каша была рассыпчатой, то количество воды уменьшите.

  • 8

    Сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и варим гречневую кашу с грибами приблизительно 20 минут.

  • 9

    Каша из гречневой крупы вместе с грибами приготовилась. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт