Гречневая каша с черносливом

Гречневая каша с черносливом
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Кашу из гречки можно приготовить по-разному. Мне нравится кулинарный вариант, в котором гречка дополняется пассерованными овощами и черносливом без косточек. Такая каша прекрасно разнообразит в качестве гарнира блюда из курицы, мяса, рыбы или овощей. Подойдёт гречневая каша с черносливом и для постного меню. Получается гречка с черносливом в меру вязкой, очень вкусной и полезной.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 1 стакан
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чернослив: 1 горсть (без косточек)
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Вода: 2 стакана
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт