Гарнир из стручковой фасоли на сковороде

Гарнир из стручковой фасоли на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

На полках продуктовых магазинов часто встречается такой полуфабрикат как замороженная стручковая фасоль. Из этого ингредиента можно приготовить самые разнообразные блюда и закуски. Я предлагаю вам сделать на сковороде из стручковой фасоли гарнир. Стручковую фасоль мы дополним морковью, луком и специями. Получается гарнир из стручковой фасоли на сковороде вкусным, сочным и аппетитным. Он прекрасно дополнит кушанья из мяса, рыбы, курицы.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая замороженная: 150 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы сделать на сковороде гарнир из стручковой фасоли, подготовим указанные продукты. Фасоль предварительно размораживать необязательно. Очищаем морковку и лук.

    • Чтобы сделать на сковороде гарнир из стручковой фасоли, подготовим указанные продукты
  • 2

    Замороженную стручковую фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы снять наледь. Далее стручковую фасоль перекладываем в кипящую воду и варим приблизительно 7-8 минут.

    • Замороженную стручковую фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы снять наледь
  • 3

    Параллельно займёмся остальными ингредиентами. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь я измельчила на шинковке для овощей по-корейски. Можно просто нарезать её тонкой соломкой.

    • Параллельно займёмся остальными ингредиентами
  • 4

    Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезку из лука. Периодически перемешивая, обжариваем лук около 2 минут.

    • Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезку из лука
  • 5

    К мягкому луку на сковороду выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи примерно 4 минуты.

    • К мягкому луку на сковороду выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи примерно 4 минуты
  • 6

    Когда фасоль сварится, выкладываем её на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой. Так фасоль сохранит свой яркий зелёный цвет. Ждём, пока вода полностью сольётся, а затем перекладываем фасоль к овощам на сковороду. По вкусу солим и сдабриваем чёрным молотым перцем.

    • Когда фасоль сварится, выкладываем её на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой
  • 7

    Ингредиенты между собой перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты. Вкусный гарнир из стручковой фасоли готов.

    • Ингредиенты между собой перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты
  • 8

    Подаём гарнир из стручковой фасоли с овощами к столу. Угощайтесь, приятного всем аппетита!

    • Подаём гарнир из стручковой фасоли с овощами к столу
Оцените рецепт