Чахохбили в мультиварке с томатным пюре

Чахохбили в мультиварке с томатным пюре
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Чахохбили — популярное блюдо из курицы. Приготовить кушанье можно по-разному. К примеру, есть простой и доступный способ сделать чахохбили в мультиварке. В качестве основного ингредиента я использовала куриные бёдра, дополнила их луком, чесноком и томатным пюре. Кстати, для пюре можно взять томатную пасту (3 ст. ложки) и развести стаканом тёплой кипячёной воды. Вкусное чахохбили в мультиварке с томатным пюре подойдёт для семейной обеденной трапезы и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 600 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Пюре томатное: 200 мл
  • Масло оливковое: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Петрушка: 0,5 пучка (или кинза)

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и чесночные дольки. Промываем зелень петрушки.

  • 2

    Куриные бёдра для чахохбили ополаскиваем под прохладной водой и сразу же обтираем бумажными полотенцами.

  • 3

    Выбираем программу «Выпечка». Включаем её на 55 минут. В съёмную чашу мультиварки вливаем оливковое масло. Измельчаем кусочками лук и чесночные зубки. Готовим их в течение 5 минут, периодически перемешивая. Мультиварку крышкой не закрываем.

  • 4

    На лук выкладываем подготовленные куриные бёдра.

  • 5

    Куриные бёдра вместе с луком обжариваем 25 минут. Периодически бёдра переворачиваем. Готовим также без крышки.

  • 6

    К куриным бёдрам добавляем томатное пюре. По вкусу содержимое солим и перчим.

  • 7

    Теперь закрываем мультиварку крышкой. Готовим дальше до окончания программы.

  • 8

    Куриные бёдра готовы. Нарезаем свежую петрушку и посыпаем зелень на бёдра. Перемешиваем.

  • 9

    Вкусное и сытное чахохбили подаём сразу к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт