Рулет из лаваша с капустой и сыром

Рулет из лаваша с капустой и сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Если вам нравятся пироги с капустной начинкой, но не хочется возиться с тестом, то предлагаю альтернативный вариант с использованием тонкого лаваша. Для начинки возьмём свежую белокочанную капусту, обжарим её вместе с измельчённым репчатым луком, приправив молотыми специями. Капустную начинку завернём затем в тонкий лаваш, дополнив сыром. Получается аппетитный рулет из лаваша с капустой и сыром, который великолепен с чаем или как закуска к сытному перекусу.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Укроп (свежий): 2 веточки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку указанные продукты. Очищаем репчатый лук. С капусты удаляем верхние листы, вырезаем кочерыжку. Ополаскиваем веточки укропа.

  • 2

    На разделочную доску кладём лук. Измельчаем его небольшими кусочками.

  • 3

    Белокочанную капусту нарезаем мелкими лентами.

  • 4

    В сковороду вливаем заявленную порцию растительного масла. Ждём, пока оно немного прогреется. Выкладываем в сковороду нарезку из лука, а через пару минут — нашинкованную капусту. Ингредиенты для начинки солим и перчим на свой вкус.

  • 5

    Томим капусту на сковороде, периодически перемешивая её, до готовности. Мне потребовалось 15 минут, поскольку капуста была молодой. В капусту в конце приготовления добавляем порубленный укроп. Капустную начинку остужаем.

  • 6

    На столе расстилаем тонкий свежий лаваш. На одну сторону кладём капустную начинку.

  • 7

    Тёркой измельчаем сыр. Начинку закрываем сырной стружкой.

  • 8

    Подгибаем края лаваша к центру и сворачиваем его в форме рулета.

  • 9

    Разогреваем поверхность сковороды гриль. Смазывать её не нужно. С двух сторон подрумяниваем рулет с капустой примерно по 1,5 минуты.

  • 10

    Аппетитный рулет с капустной начинкой готов. Разрезаем его порциями и с удовольствием угощаемся!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт