Цельнозерновые булочки с кунжутом

Цельнозерновые булочки с кунжутом
Количество порций: 12
Время приготовления: около 2 часов

Из цельнозерновой муки можно приготовить самую разнообразную полезную выпечку. Предлагаю пополнить свой ежедневный рацион вкусными булочками из цельнозерновой муки. Для замеса теста потребуется также привычная для большинства хозяюшек пшеничная мука. Оба вида муки я использовала в равных количествах (разрешается варьировать). Верхушку булочек я оформила кунжутом. Получаются цельнозерновые булочки с кунжутом мягкими, пышными, вкусными, а главное — полезными.

Ингредиенты

  • Мука: 250 г (цельнозерновая)
  • Мука пшеничная: 250 г
  • Вода теплая: 350 мл
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка с верхом
  • Сахар: 1-2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Масло растительное: 2,5 ст. ложки
  • Кунжут: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт