Быстрый апельсиновый пирог с бананом

Быстрый апельсиновый пирог с бананом
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

Для любителей фруктовых сладостей предлагаю испечь вкусный десерт «с участием» апельсина и банана. Моя кулинарная идея — это быстрый апельсиновый пирог с бананом, который разнообразит чайные посиделки. Основа пирога — бисквитное тесто на яйцах, сахаре, муке. На выходе выпечка получается пышной, с воздушной структурой. А присутствие кусочков апельсина и банана в пироге делают его привлекательным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Апельсин: 1 шт.
  • Банан: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Отмеряем продукты в нужном количестве. Для замеса бисквитного теста потребуется глубокая миска и миксер. Апельсин лучше подготовить заранее, а именно — очистить его от кожуры, удалить белые перегородки и косточки, нарезать небольшими кусочками.

  • 2

    В миску разбиваем куриные яйца. Подсыпаем к ним сахарный песок и соль.

  • 3

    Ингредиенты взбиваем в течение 3-4 минут на высокой скорости. В итоге должна получиться воздушная масса.

  • 4

    В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку совместно с разрыхлителем.

  • 5

    Вмешиваем аккуратно муку в пышную массу с помощью кулинарной лопатки. Движения должны быть снизу вверх по часовой стрелке. Бисквитное тесто получается тягучей консистенции.

  • 6

    Добавляем в тесто апельсиновые кусочки. Вновь перемешиваем тесто аккуратно лопаточкой.

  • 7

    Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Тесто загружаем в форму, сверху распределяем кусочки банана.

  • 8

    Заранее прогреваем духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. Готовим пирог 30 минут, не открывая дверцу духовки.

  • 9

    Когда апельсиновый пирог с бананом остынет, нарезаем его порциями и подаём с чашечкой чая или кофе. Приятного и вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт