Сладкие гренки с творогом на скорую руку

Сладкие гренки с творогом на скорую руку
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут

Для сытного утреннего перекуса предлагаю вам сделать на сковороде гренки. В этом рецепте покажу, как приготовить их на скорую руку с творогом. Для гренок мы приготовим творожно-яичную смесь, благодаря которой хлебные ломтики на сковороде получаются нежными, сладкими и вкусными. К столу сладкие гренки с творогом на скорую руку можно предложить с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты

  • Батон (нарезной): 8-10 ломтиков
  • Яйцо куриное: 2 шт. (крупное)
  • Творог: 90 г
  • Молоко: 100 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки (или по вкусу)
  • Масло растительное: сколько потребуется для жарки

Приготовление

  • 1

    Чтобы сделать на сковороде сладкие гренки с творогом, подготовим указанные продукты. Творог лучше взять мягкий. Если у вас продукт с крупинками или с зёрнами, то лучше протереть творог через сито.

    • Чтобы сделать на сковороде сладкие гренки с творогом, подготовим указанные продукты
  • 2

    В широкую миску разбиваем куриные яйца.

    • В широкую миску разбиваем куриные яйца
  • 3

    К куриным яйцам добавляем творог.

    • К куриным яйцам добавляем творог
  • 4

    Ингредиенты заливаем молоком, всыпаем сахар.

    • Ингредиенты заливаем молоком, всыпаем сахар
  • 5

    А теперь ингредиенты перемешиваем с помощью венчика так, чтобы получилась творожно-яичная смесь жидкой консистенции.

    • А теперь ингредиенты перемешиваем с помощью венчика так, чтобы получилась творожно-яичная смесь жидкой консистенции
  • 6

    Разогреваем на сковороде растительное масло. Ломтик батона (хлеба) полностью окунаем в приготовленную творожно-яичную смесь.

    • Разогреваем на сковороде растительное масло
  • 7

    Заготовки гренок выкладываем в горячее масло и обжариваем с двух сторон до появления приятного румянца. Во время жарки сковороду крышкой не накрываем. Жарим так все гренки, по необходимости на сковороду добавляем ещё масла. Остатки смеси на сковороде удобно убирать бумажным полотенцем или салфетками.

    • Заготовки гренок выкладываем в горячее масло и обжариваем с двух сторон до появления приятного румянца
  • 8

    Сладкие гренки получились с великолепным творожным вкусом. Угощайтесь, приятного аппетита!

    • Сладкие гренки получились с великолепным творожным вкусом
Оцените рецепт