Овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем

Овощное рагу с баклажанами и болгарским перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Овощное рагу представляет собой микс из различных ингредиентов с грядки. В своём рецепте я использовала морковку, лук, сладкий болгарский перец, помидор, капусту. Овощи дополнила баклажаном. Сытное овощное рагу с баклажанами нравится моим домочадцам за прекрасный вкус.

Аппетитное овощное рагу можно использовать как самостоятельное блюдо или предложить его в качестве гарнира к мясным или рыбным кушаньям.

Представленный пошаговый рецепт овощного рагу с баклажанами реализуется в сковороде, можно использовать казан или сотейник.

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Капуста: 400 г
  • Баклажан: 1-2 шт.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для овощного рагу берём указанные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.

  • 2

    Морковку для рагу измельчаем небольшими кубиками, лук нарежем ломтиками. Заготовку из моркови и лука отправляем на сковороду, в которой предварительно прогреваем растительное масло.

  • 3

    Сладкий болгарский перчик любого цвета нарезаем полосками. Выкладываем измельчённый перец к остальным ингредиентам на сковороду.

  • 4

    Следующий овощной компонент нашего рагу — баклажан. Рекомендуется срезать с него кожуру. Нарезаем «синенький» кусочками, которые сразу перекладываем в сковороду.

  • 5

    Удалив с кочана капусты поверхностные листы, шинкуем её, нарезку выкладываем в сковороду.

  • 6

    Натираем без кожицы помидор или мелко его режем. Заготовку из помидора добавляем к овощам.

  • 7

    Ингредиенты перемешиваем, кидаем на свой вкус соль и молотые специи. Томим под крышкой до готовности приблизительно на 20-25 минут.

  • 8

    Аппетитное рагу из овощей и баклажанов готово. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью при подаче.

  • 9

    Овощное рагу с баклажанами подавать можно и в горячем виде, и уже в остывшем. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт