Жареные куриные бёдра с луком

Жареные куриные бёдра с луком
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

Сегодня у нас в меню блюдо из куриных бёдер. Осилит пошаговый рецепт из этой части птицы даже неопытная хозяюшка, ведь в реализации ничего трудного нет. Предлагаю вам сделать жареные куриные бёдра с луком на сковороде, которые получаются вкусными, ароматными и сочными. Если по соседству с готовыми бёдрами расположить овощной салатик, то похвала от ваших домочадцев вам обеспечена.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 3-4 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соус соевый: 3 ст. ложки
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Смесь итальянских трав: 1 ч. ложка
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  • 2

    Основной ингредиент нашего блюда — куриные бёдра, подготовим их для рецепта. С куриных частей снимаем кожу и разрезаем на 2 части. Бёдрышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • 3

    Присоединяем к куриной заготовке репчатый лук, нарезанный тонкими полосками.

  • 4

    Сделаем пряный маринад для куриных бёдер. В небольшую миску выливаем соевый соус, дополняем его оливковым маслом. Подсыпаем чуток соли, указанные специи, перемешиваем.

  • 5

    Пикантный маринад выливаем к куриным частям с луком. Ингредиенты старательно перемешиваем. Маринуем в течение полутора часов, можно и больше.

  • 6

    Бёдра замариновались. На умеренный нагрев плиты ставим сковороду. Выкладываем бёдра на сковороду, масло не используем.

  • 7

    Обжариваем бёдра, иногда перемешивая ингредиенты, до румянца. Как правило, на процесс уходит 20 или 30 минут.

  • 8

    Сочные куриные бёдра, жареные на сковороде совместно с луком, готовы. Дегустируем с любимым гарниром или овощным салатом, вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт