Салат с сельдью и морковью

Салат с сельдью и морковью
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов

Предлагаю вам реализовать пошаговый рецепт салата с сельдью и морковью, который нравится мне своей простотой готовки и необычайно пикантным вкусом. Несмотря на то, что в салатном блюде всего три основных ингредиента, он получается сытным, обязательно приглянется любителям закусок из рыбы. Аппетитный салат с сельдью с морковью впишется в будничное меню и дополнит основные блюда.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый: 1 шт. (крупный)
  • Масло оливковое: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Берём ингредиенты по указанному продуктовому списку. Филе можно использовать готовое или просто очистить слабосолёную селёдку должным образом. Подготавливаем морковку и лук. Для реализации потребуется сковорода и пищевой контейнер.

    • Берём ингредиенты по указанному продуктовому списку
  • 2

    Филе слабосолёной селёдки нарезаем для салата в форме кубиков-кусочков. Сразу помещаем заготовку в контейнер или подходящую стеклянную миску.

    • Филе слабосолёной селёдки нарезаем для салата в форме кубиков-кусочков
  • 3

    Очищенный репчатый лук разрезаем на две половинки. Каждую луковую половинку шинкуем тонкими полосками (полукольцами).

    • Очищенный репчатый лук разрезаем на две половинки
  • 4

    Для измельчения морковки используем тёрку с крупными ячейками.

    • Для измельчения морковки используем тёрку с крупными ячейками
  • 5

    Обжаривать овощи для рыбного салата будем по отдельности. Разогреваем в сковороде постное масло (оливковое можно заменить подсолнечным). Загружаем нарезку из лука. Пассеруем до мягкости и лёгкой «золотинки».

    • Обжаривать овощи для рыбного салата будем по отдельности
  • 6

    На том же масле пассеруем крупную морковную стружку. Томим до мягкости.

    • На том же масле пассеруем крупную морковную стружку
  • 7

    После сковороды и лук, и морковку помещаем в контейнер к рыбной нарезке.

    • После сковороды и лук, и морковку помещаем в контейнер к рыбной нарезке
  • 8

    Ингредиенты по своему вкусу солим, перчим, сколько считаете нужным. Перемешиваем и отправляем салат в контейнере на полку холодильника, чтобы он настоялся в течение 1,5-2 часов.

    • Ингредиенты по своему вкусу солим, перчим, сколько считаете нужным
  • 9

    Приятного аппетита и вкусного вам перекуса с рыбным салатом!

    • Приятного аппетита и вкусного вам перекуса с рыбным салатом!
Оцените рецепт