Жареные крабовые палочки в панировке

Жареные крабовые палочки в панировке
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

Для большинства хозяюшек крабовые палочки — это один из ингредиентов салатов. Но можно использовать данный продукт и для приготовления вкусных закусок. К примеру, можно сделать жареные крабовые палочки в панировке на сковороде, которые станут прекрасным дополнением к пенному напитку. Готовить такое блюдо просто и быстро. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 125 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари: 1/4 ст.
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 40 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для закуски. Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки.

  • 2

    В небольшую миску засыпаем панировочные сухари. Добавляем к смеси молотую паприку и сушёный чеснок. Ингредиенты перемешиваем.

  • 3

    В отдельную миску разбиваем яйцо. Взбиваем его до однородного состава.

  • 4

    На тарелку всыпаем пшеничную муку. Каждую палочку обваливаем в муке.

  • 5

    После обвалки в муке полностью окунаем палочки во взбитое яйцо.

  • 6

    А теперь обваливаем палочки в панировочной смеси.

  • 7

    На сковороде параллельно прогреваем растительное масло. Крабовые палочки в панировке обжариваем с каждой стороны в масле примерно по 1,5 минутки.

  • 8

    Чтобы с палочек удалить излишки жира, рекомендую выложить их на бумажные салфетки.

  • 9

    Жареные крабовые палочки в панировке на сковороде готовы, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт