Замороженные фаршированные перцы на зиму

Замороженные фаршированные перцы на зиму
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

Опытные хозяюшки заготавливают на зиму не только овощи и фрукты, но и более «серьёзные» блюда. Вот пошаговый рецепт замороженных фаршированных перцев на зиму, которые можно хранить от 3 до 6 месяцев.

Вообще, фаршированные фаршем и рисом перцы — это отличное сытное кушанье в любом меню. Замороженные перцы готовятся чуть больше свежеприготовленных, но зато не нужно уже тратить время на фаршировку. Для рецепта лучше использовать перцы поздних сортов. Я предпочитаю плоды небольшого размера, так как их удобнее хранить.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму можно, в принципе, приготовить и, не дожидаясь зимы, а в любое нужное время.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 10-12 шт.
  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 400 г
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт