Замороженные фаршированные перцы на зиму

Замороженные фаршированные перцы на зиму
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

Опытные хозяюшки заготавливают на зиму не только овощи и фрукты, но и более «серьёзные» блюда. Вот пошаговый рецепт замороженных фаршированных перцев на зиму, которые можно хранить от 3 до 6 месяцев.

Вообще, фаршированные фаршем и рисом перцы — это отличное сытное кушанье в любом меню. Замороженные перцы готовятся чуть больше свежеприготовленных, но зато не нужно уже тратить время на фаршировку. Для рецепта лучше использовать перцы поздних сортов. Я предпочитаю плоды небольшого размера, так как их удобнее хранить.

Вкусные замороженные фаршированные перцы на зиму можно, в принципе, приготовить и, не дожидаясь зимы, а в любое нужное время.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец: 10-12 шт.
  • Фарш смешанный (свинина + говядина): 400 г
  • Рис отварной: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Согласно представленному списку, готовим продукты. Рис отвариваем в большом количестве воды, затем его откидываем на сито, слегка промываем. Для рецепта подготовьте мешочки для заморозки продуктов.

  • 2

    Подбираем неиспорченные перцы для фаршировки, хорошо их промываем, удаляем коробочку с семенами и перегородки.

  • 3

    Размороженный мясной фарш (у меня это говядина + свинина) выкладываем в чашку.

  • 4

    К фаршу перекладываем рис, сваренный заранее.

  • 5

    Дополняем ингредиенты морковью и луком. Морковку измельчаем тёркой с небольшими ячейками, а лук рубим кусочками.

  • 6

    Кидаем к ингредиентам в чашу молотые специи, разбиваем яйцо.

  • 7

    А теперь чистыми ладонями тщательно компоненты начинки для фаршировки перца между собой смешиваем. Сытный состав для фаршировки перцев на зиму готов.

  • 8

    Плотно наполняем перцы приготовленной начинкой.

  • 9

    Перцы выкладываем в мешочки, оставляя зазоры между плодами. Заготовку отправляем в морозилку.

  • 10

    Осталось дождаться удобного случая, чтобы приготовить замороженные фаршированные перцы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт