Говяжье вымя, обжаренное в панировочных сухарях

Говяжье вымя, обжаренное в панировочных сухарях
Количество порций: 2
Время приготовления: 180 мин.

Надо признать, что среди гурманов не так уж много любителей блюд из вымени. А ведь вымя, как и всякий субпродукт, богато полезными веществами и витаминами. Кроме того, оно содержит эластин и коллаген, что благотворно влияет на состояние кожи и волос. А еще, правильно приготовленное вымя, очень вкусное и имеет приятный аромат. Готовить его можно различными способами: варить, тушить, обжаривать. Предлагаю сегодня рецепт приготовления говяжьего вымени, обжаренного в сухарях.

Ингредиенты

  • Говяжье вымя: 0,5 кг
  • Панировочные сухари: 100 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Специи: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Лучше всего готовить свежее вымя. Если вы купили замороженное, его нужно разморозить. Поместите его в холодильник, на нижнюю полку, и дайте ему возможность медленно оттаять. Теперь, когда вымя оттаяло, его нужно тщательно промыть холодной водой, разрезать на два-три куска, залить водой, так, чтобы она покрывала мясо, и поставить на кастрюлю на огонь.

  • 2

    Когда вода закипит, слейте ее и наберите свежей. Вновь доведите до кипения и опять слейте воду. И лишь в третьей воде нужно варить вымя до готовности. Варить придется долго — не менее двух часов, пока оно не станет мягким. Сварившееся вымя выньте из бульона и остудите. Затем нарежьте плоскими кусками, толщиной не более 1 см.

  • 3

    Куски вымени окуните во взбитое яйцо и плотно обваляйте в панировочных сухарях. Вы можете добавить в сухари свои любимые специи, например, молотые черный перец или мускатный орех, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебивать аромат жареного вымени, который сам по себе очень хорош. Не забудьте посолить каждый кусочек.

    Жарить вымя нужно в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки. Масло лучше взять подсолнечное, можно добавить к нему немного сливочного, для улучшения вкуса. Обжаривать нужно с двух сторон, на умеренном огне.

  • 4

    Готовое блюдо украсьте зеленью. Можно подать к нему маринованные овощи, сливочный или сметанный соус. Хорошо сочетается жареное вымя с рисом, макаронами, картофелем (отварным или пюре). Очень нежное, золотистое вымя, по вкусу напоминает телячью отбивную. Вы не любите вымя?! Вы просто не умеете его готовить!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт