Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

В меню у меня на сегодня — гуляш, приготовленный из говядины в мультиварке. Используя этот пошаговый рецепт гуляша из говядины в мультиварке, вы получите замечательное блюдо, которое по своим вкусовым качествам напоминается «советское» кушанье как в столовой.

Вкусный гуляш из говядины в мультиварке готовится с традиционными ингредиентами, среди которых морковка, репчатый лук, мука и томатная паста. При реализации рецепта от вас потребуется лишь сделать измельчённые заготовки для блюда, а сам процесс приготовления «возьмёт на себя» кухонная техника. С помощью этого современного девайса мясо у вас получится мягким, а сам гуляш с подливкой с насыщенным вкусом и приятной густой консистенции.

Ингредиенты

  • Говядина: 500 г (мякоть)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода (кипяток): сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Для приготовления гуляша берём нужные продукты. Размороженную говядину промыть и обязательно обсушить. Можно использовать мясо с прослойками жира. Овощи очистить. Вскипятить воду.

  • 2

    На разделочную доску переложить мясцо и нарезать порционными кусочками. Нарезку из говядины присыпать со всех сторон пшеничной мукой. Выставить режим «жарка». В съёмную чашу влить постное масло. После того, как оно прогреется, опустить в него кусочки говядины. Жарить 10 минут, не пользуясь крышкой.

  • 3

    С помощью средней тёрки измельчаем морковку, а лук рубим обычными кусочками. Отправляем нарезку в чашу, где поджаривается мясо. Продолжаем совместную обжарку продуктов в течение 10 минут.

  • 4

    К ингредиентам помещаем томатную пасту.

  • 5

    Мясо с овощами сдабриваем, ориентируясь на свой вкус, молотыми специями (подойдёт смесь перчиков и паприка), солим. Добавляем лавровый лист.

  • 6

    Заливаем ингредиенты кипятком согласно объёму вашей техники. Вода должна полностью покрыть ингредиенты. Не используйте холодную воду, в противном случае мясо в гуляше будет жестковатым.

  • 7

    Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем режим приготовления «тушение». Мне достаточно было 40 минут, чтобы гуляш полностью приготовился.

  • 8

    Вкусный домашний гуляш из говядины, приготовленный с помощью мультиварки, готов! Он прекрасно гармонирует с разными гарнирами: картофельным пюре, макаронами, кашами. Приятного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт