Яблоки в кляре на сковороде

Яблоки в кляре на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Аппетитные яблоки в кляре на сковороде — невероятно вкусный десерт, который просто приготовить. Такое лакомство можно предложить к утренней трапезе или вечернему перекусу. Яблочные ломтики в нежном тесте обжариваются в растительном масле на сковороде. При подаче яблоки в кляре можно дополнить сладким сиропом или присыпать сахарной пудрой. Отличное угощение для взрослых и ребятишек!

Ингредиенты

  • Яблоко: 1 шт. (крупное)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 2,5 ст. ложки
  • Кефир: 70 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста: 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное: сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    По предложенному списку возьмём нужные ингредиенты. Яблоко можно использовать любого сорта. Промываем его и обтираем. В состав кляра разрешается ввести пищевой ароматизатор — ванилин или корицу.

  • 2

    В подходящую ёмкость вливаем комнатной температуры кефир. Дополняем его сырым куриным яйцом.

  • 3

    К ингредиентам просеиваем муку, кидаем сахарок, щепотку соли и разрыхлитель.

  • 4

    Составляющие кляра энергично перемешиваем, чтобы добиться однородной вязкой смеси без комочков.

  • 5

    Кляр готов, займёмся яблоком. Фрукт очищаем, нарезаем кольцами, удаляем сердцевину. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления яблочного центра с семенами.

  • 6

    Параллельно с подготовкой яблочных долек разогреваем в сковороде растительное масло. Каждый яблочный ломтик полностью погружаем в приготовленный кляр.

  • 7

    Аккуратно, чтобы не обжечься, перекладываем яблочные ломтики в кляре в горячее растительное масло. Обжариваем с каждой стороны приблизительно по 3 минутки.

  • 8

    Яблочный десерт приготовлен. Вкусного и сладкого вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт