Шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 мин.

Для домашних сладких десертов (тортов, пирожных, куличей, кексов и маффинов) предлагаю сделать шоколадную глазурь. Такой глазурью можно красиво украсить выпечку. Этот пошаговый рецепт шоколадной глазури нравится мне простотой и быстротой процесса. Пользоваться глазурью можно сразу же. Основа нашей глазури — какао-порошок. Получается шоколадная глазурь из какао в меру густой, она легко и просто наносится на поверхность выпечки, прекрасно держит форму и не трескается.

Ингредиенты

  • Какао-порошок: 3 ст. ложки
  • Сахар (пудра): 3 ст. ложки
  • Крахмал картофельный: 1 ст. ложки (без горки)
  • Вода: 3-5 ст. ложек (ледяная)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт