Шашлык из куриных крылышек на сковороде гриль-газ

Шашлык из куриных крылышек на сковороде гриль-газ
Количество порций: 4
Время приготовления: 230 мин.

Если вы любите шашлык из курицы и являетесь обладателем сковороды гриль-газ, то этот рецепт точно вам пригодится. Предлагаю вам сделать шашлык из куриных крылышек на сковороде гриль-газ, который получается вкусным, сочным и очень аппетитным на вид. Куриные крылышки мы сначала замаринуем, а потом пожарим на сковороде под крышкой. Кстати, по этому рецепту крылышки можно запечь и в духовке (правда, увеличится время запекания до 45-50 минут).

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 10 шт.
  • Соус соевый: 5 ст. ложек
  • Мёд: 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый: 0,5 ч. ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку ингредиенты.

  • 2

    Приготовим для замачивания куриных крылышек пикантный маринад. В небольшую миску вливаем соевый соус, дополняем его мёдом, растительным маслом и молотым имбирём. Очищаем чесночные дольки, пропускаем их через пресс. Ингредиенты маринада тщательно перемешиваем.

  • 3

    Каждое куриное крылышко разрезаем по суставам на 3 части.

  • 4

    Для шашлыка будем использовать только крупные части крыльев, концы нам не потребуются. Заготовку для шашлыка солим и перчим.

  • 5

    Вливаем к куриным частям приготовленный пикантный маринад.

  • 6

    Тщательно перемешиваем. Ставим миску с куриными крылышками в маринаде на полку холодильника, затянув тару пищевой плёнкой. Маринуем крылья в течение 3-х часов.

  • 7

    Замаринованные крылышки помещаем на решётку сковороды гриль-газ.

  • 8

    Под крышкой жарим шашлык из куриных крылышек 35-40 минут.

  • 9

    Куриный шашлык из крылышек готов, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт