Салат с зелёной редькой и болгарским перцем

Салат с зелёной редькой и болгарским перцем
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Из свежих овощей можно приготовить самые разнообразные витаминные салаты. Предлагаю сделать салат из зелёной редьки. Корнеплод дополним измельчённой капустой и сладким болгарским перцем. Благодаря пикантной заправке салат с зелёной редькой и болгарским перцем получается одновременно и полезным, и вкусным.

Ингредиенты

  • Редька зелёная: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Кориандр (молотый): 0,5 ч ложки
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч ложки
  • Уксус винный: 1 ст. ложка
  • Соус соевый: 1 ст. ложка
  • Сахар: щепотка
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для витаминного салата очистим редьку, сладкий болгарский перец. С капусты снимем верхний лист. Подготовим специи для заправки.

  • 2

    Нарезаем зелёную редьку в форме тонкой соломки. Для удобства и быстроты процесса можно воспользоваться тёркой для корейской морковки.

  • 3

    Белокочанную капусту шинкуем полосками. Нарезку перекладываем к редьке.

  • 4

    Дополняем редьку и капусту сладким перцем, измельчённым тонкими полукольцами.

  • 5

    В состав салата засыпаем кориандр, сушёный чеснок, щепотку сахара и соли.

  • 6

    Ингредиенты поливаем растительным маслом, добавляем винный уксус и соевый соус.

  • 7

    Компоненты салата между собой хорошо перемешиваем. Даём салату промариноваться в течение 5 минут.

  • 8

    Аппетитный, вкусный и полезный салат из зелёной редьки с болгарским перцем готов. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт