Овощной салат на зиму без стерилизации

Овощной салат на зиму без стерилизации
Количество порций: 2
Время приготовления: 135 мин.

Пополнить коллекцию заготовок на зиму предлагаю вкусным салатом из овощей. В составе разносола помидоры, сладкий болгарский перец, лук и морковка. Приготовить овощной салат на зиму без стерилизации довольно просто. Примечательна заготовка ещё и тем, что хранить её можно при комнатной температуре. Из предлагаемого количества ингредиентов получается салат на две банки объёмом 0,5 л. Банки для хранения такого салата простерилизуйте удобным способом, а крышки к ним обязательно прокипятите.

Ингредиенты

  • Помидоры: 750 г
  • Сладкий болгарский перец: 250 г
  • Лук репчатый: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 8 г
  • Перец чёрный (горошком): 12 шт.
  • Масло растительное: 20 мл
  • Уксус 9%: 25 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём для салата овощи, отмерим необходимое количество специй. Обратите внимание, что вес указанных ингредиентов дан в очищенном виде.

  • 2

    Для салата нарезаем помидоры небольшими ломтиками, измельчаем лук в форме полуколец.

  • 3

    Очищенный сладкий болгарский перец нарезаем полосками. Морковь измельчаем с помощью крупной тёрки.

  • 4

    Содержимое из овощей солим, добавляем сахар, чёрный перец горошком. Вливаем столовый уксус и растительное масло.

  • 5

    Ингредиенты салата между собой хорошо перемешиваем и оставляем так на полтора часа. За это время содержимое два-три раза перемешать. Выделится большое количество сока.

  • 6

    Овощной салат перекладываем в подходящую кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения. Затем нагрев плиты убавляем и варим овощной салат 30 минут, периодически его перемешиваем.

  • 7

    Перекладываем салат в подготовленные стерилизованные банки, закручиваем крышками. Перевернув банки вверх дном, укутываем их тёплым пледом. Остужаем салат в течение суток.

  • 8

    Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт