Салат с курицей, морковью и горошком

Салат с курицей, морковью и горошком
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Если у вас есть в наличии отварное куриное мясо, то можно, используя этот продукт, просто и быстро приготовить вкусный салат с морковью и горошком. Блюдо получается аппетитным благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Простой салат с курицей, морковью и горошком дополнен сыром, имеет пикантный вкус. Для заправки используется лёгкий майонез, подойдёт также натуральный йогурт или нежирная сметана.

Ингредиенты

  • Мясо куриное: 200 г (отварное)
  • Морковь: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Горошек консервированный: 4 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты для куриного салата. В качестве основного ингредиента можно взять филе или мясо с бёдер. Сыр должен быть твёрдых сортов. Очищаем морковь, в салат она пойдёт в сыром виде.

  • 2

    Отварную курятину для салатного блюда нарезаем мелкими кусочками.

  • 3

    Для измельчения сырой морковки возьмём тёрку с крупными ячейками. Использовать можно также тёрку для морковки по-корейски или нарезать корнеплод ножом в форме тонкой соломки.

  • 4

    А вот для сыра лучше взять тёрку со средними делениями. Получившуюся сырную стружку перекладываем к остальным ингредиентам салата.

  • 5

    С консервированного горошка сливаем сок, а затем перекладываем в миску.

  • 6

    Для заправки куриного салата добавляем майонез. Кидаем по вкусу соль и молотый перчик.

  • 7

    Состав салата перемешиваем. Простой в приготовлении салат с курицей, морковью и горошком готов к дегустации.

  • 8

    Всем вкусной трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт