Салат Генерал с курицей

Салат Генерал с курицей
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Салатное блюдо с «мужским» называнием в традиционном варианте сборки готовят с говядиной. Я предлагаю облегчить калорийный состав этого салата и сделать его с отварной курицей. Слоёный салат Генерал с курицей, безусловно, подойдёт для банкетного меню.

Чтобы подача салата радовала гостей, его можно украсить зёрнами консервированной кукурузы или граната – выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

  • Филе куриное: 150 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Сыр твёрдый: 60 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 1 долька
  • Соль: по вкусу
  • Гранат: для украшения

Приготовление

  • 1

    Для рецепта слоёного салата отвариваем заранее куриное мясо и корнеплоды. Термическую обработку ингредиентов сопровождаем солью. Мясо, картошку, морковку и свёклу затем остужаем. Можно начать сборку слоёв салата, используя сервировочное кольцо (или формируем на уместной тарелке). Для измельчения берём разделочную доску, ножик, тёрку.

  • 2

    Измельчаем картошку тёркой. Кладём натёртый картофель первым слоем. Покрываем его соусом (майонезом).

  • 3

    Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. В нарезку добавляем чесночок (натёртый или пропущенный через пресс). Создаём второй слой, который тоже смазываем майонезом.

  • 4

    Натираем морковку. Закрываем куриный слой морковной стружкой. Тоже покрываем соусом.

  • 5

    Измельчаем сыр тёркой. Формируем сырный слой, не забываем про майонез.

  • 6

    Последний слой будет из свёклы, измельчённой тёркой. Ряд из свёклы смазываем майонезом.

  • 7

    Последний кулинарный штрих в сборке салата Генерал – украшение яркими зёрнами граната или консервированной кукурузы. Чтобы слоёный салат радовал вас своим вкусом, нужно его для пропитки убрать на полку холодильника на часок.

  • 8

    Дегустируем вкусный салат Генерал с курицей, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт