Рулет из лаваша с ветчиной и свежим огурцом

Рулет из лаваша с ветчиной и свежим огурцом
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

Для праздничного застолья или просто для сытного перекуса можно сделать аппетитную закуску из лаваша. В качестве начинки потребуется ветчина, которую мы дополним нарезкой из свежего огурца и морковкой по-корейски. Чтобы рулет из лаваша с ветчиной и свежим огурцом получился сочным, смажем тонкий лаваш майонезом. Вот кулинарные подробности реализации рецепта.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Ветчина: 200 г
  • Огурец свежий: 0,5 шт.
  • Морковь по-корейски: 150 г
  • Майонез: 60 г

Приготовление

  • 1

    Вот нужные продукты для рецепта. С ветчины удаляем оболочку, промываем огурец, морковку по-корейски отжимаем от маринада.

  • 2

    Ветчину (любого сорта) перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем в форме мелкого кубика.

  • 3

    Свежий огурец для начинки измельчаем тонкими слайсами.

  • 4

    На столе раскладываем свежий тонкий лаваш. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность лаваша майонезом. Края должны оставаться свободными (примерно по 2 см).

  • 5

    Распределяем равномерно по поверхности лаваша заготовку из ветчины.

  • 6

    Далее раскладываем нарезку из свежего огурца.

  • 7

    Формируем ещё один слой — из корейской морковки.

  • 8

    Лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем в форме рулета. Получившийся рулет из лаваша оборачиваем пищевой плёнкой и на 30 минут кладём в холодильник.

  • 9

    Охлаждённый рулет из лаваша с ветчиной и огурцом нарезаем порционными кусочками и предлагаем на стол. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт