Рулет из лаваша с огурцом и морковкой по-корейски

Рулет из лаваша с огурцом и морковкой по-корейски
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Предлагаю вам к праздничным посиделкам приготовить закуску на скорую руку. Несмотря на то, что в составе обычные простые ингредиенты, блюдо получается вкусным и пикантным. Вот пошаговый рецепт рулета из лаваша с огурцом и морковкой по-корейски, который можно подать к столу в холодном виде, в горячем, подрумянив на сковороде гриль. Рецепт является базовым и его можно дополнить, к примеру, копчёной курицей или колбасой.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
  • Морковь по-корейски: 100 г
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: 2 веточки

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку нужные ингредиенты. Не обязательно использовать майонез, его вполне можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

  • 2

    На поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Одну сторону изделия смазываем майонезом. По вкусу присаливаем и перчим, добавляем измельчённую зелень. Можно и вовсе специи не использовать, ориентируйтесь на вкус пикантной корейской морковки.

  • 3

    На смазанную поверхность лаваша помещаем ровным слоем корейскую морковку.

  • 4

    Хорошо промываем огурец, обтираем его и срезаем кончики. Нарезаем огурец в форме соломки. Огуречную заготовку выкладываем на морковный слой.

  • 5

    С помощью тёрки измельчаем сыр. Сырную стружку выкладываем поверх огуречного ряда.

  • 6

    Аккуратно «прячем» начинку внутри лаваша, свернув его в форме рулета. Края нужно подогнуть внутрь.

  • 7

    Разогреваем поверхности сковороды гриль. Я не смазывала её, а уложила рулет и подрумянила его с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

  • 8

    Рулет из лаваша с огурцом и морковкой по-корейски перед подачей нарезаем порционно. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт