Пицца Валентинка с курицей и помидорами

Пицца Валентинка с курицей и помидорами
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Пиццу Валентинку в форме сердца можно приготовить не только к празднику. Радуйте такой выпечкой любимых и без повода! Самый простой способ испечь пиццу в форме сердца — это использовать готовое слоёное тесто в качестве основы. Только заранее достаньте тесто с морозилки, чтобы оно оттаяло и стало нужной структуры при комнатной температуре. Начинка нашей пиццы — это кусочки отварной курицы в сочетании с ломтиками помидора и измельчённого сыра. Аппетитная пицца Валентинка с курицей и помидорами — отличный гастрономический подарок!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое)
  • Мясо куриное: 150 г (отварное)
  • Помидоры: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 60 г
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Майонез: 1,5 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты и примемся за выпечку красивой пиццы. В качестве трафарета я использовала кулинарную форму в виде сердца. Если у вас таковой нет, заранее сделайте трафарет из кулинарной бумаги.

  • 2

    Поверхность стола припорашиваем мукой. Размороженное слоёное тесто выкладываем на ровную поверхность и немного раскатываем, подгоняя размер под трафарет. Вырезаем заготовку в виде сердца. Лучше проделать это на пекарской бумаге.

  • 3

    Используя кулинарную кисточку, смазываем заготовку соусом или кетчупом.

  • 4

    Отварное куриное мясо измельчаем кусочками. Нарезку помещаем на заготовку.

  • 5

    Помидор (желательно с упругой кожей) нарезаем тонкими ломтиками. Распределяем помидорные дольки среди куриных кусочков.

  • 6

    У упаковки майонеза срезаем уголок, чтобы сделать аккуратную сеточку поверх начинки.

  • 7

    Измельчаем сыр, используя тёрку. Сырной стружкой закрываем начинку.

  • 8

    Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 180 градусов печку на 20 минут.

  • 9

    Сочная пицца Валентинка приготовилась. С удовольствием угощаемся, отличного настроения и прекрасного праздника!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт