Пицца с беконом и грибами

Пицца с беконом и грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Домашняя пицца – излюбленное кушанье для многих обывателей. С этим блюдом можно экспериментировать хоть каждый день, варьируя ингредиенты для начинки. Мне нравятся пиццы с шампиньонами, и вот – интересный пошаговый рецепт пиццы с беконом и грибами, которая выпекается в целях экономии времени на готовом слоёном тесте. Также для выпечки можно замесить тесто самостоятельно. Подойдёт тесто для пиццы на минеральной воде, дрожжевое тесто для пиццы, тесто для пиццы как в пиццерии, выбор – за вами.

Ингредиенты для начинки делают домашнюю пиццу сочной, аппетитной и очень вкусной!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ч. ложка
  • Бекон: 50 г
  • Помидоры: 1 шт.
  • Шампиньоны свежие: 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый: 80 г

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем ингредиенты для рецепта. Тесто заранее достаём с морозилки. Размораживаем полуфабрикат при комнатной температуре. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой, использовать грибы будем вместе с ножками. Также промываем помидор.

  • 2

    Пласт размороженного слоёного теста раскатываем немного и вырезаем основу для пиццы, которую сразу укладываем на противень. Поверхность основания для пиццы смазываем соусом, для которого смешиваем майонез и томатную пасту.

  • 3

    Слайсы сырокопчёного бекона нарезаем кусочками и укладываем на основу.

  • 4

    Грибы перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать тонкими заготовками. Добавляем ломтики грибов на пиццу.

  • 5

    Измельчаем помидор полукольцами. Размещаем нарезку на пицце.

  • 6

    Натираем сыр. Получившейся сырной стружкой присыпаем ингредиенты начинки.

  • 7

    Прогреваем духовку до 180 градусов. Загружаем пиццу в духовку на 25-30 минут.

  • 8

    Пицца с беконом и шампиньонами приготовилась. Разрезаем её на сегменты, пока она ещё горячая, и подаём к столу. Снимаем пробу, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт