Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Омлет — привычное для многих блюдо, которое обычно готовят к утреннему перекусу. Есть большое количество кулинарных вариаций приготовления омлета. Мне нравится присутствие в яичной массе помидора и сосисок (или колбасы). Давайте приготовим омлет с сосисками и помидорами на сковороде, чтобы подать его к завтраку.

Ингредиенты

  • Сосиски: 2 шт. (молочные)
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Масло растительное: 1,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта ингредиенты по списку. Сорт колбасного изделия — на ваш вкус. Промываем помидор, очищаем репчатый лук.

  • 2

    Очищаем сосиски и нарезаем их в форме некрупных колечек.

  • 3

    Измельчить репчатый лук можно на ваше усмотрение, я выбрала форму тонких полуколец. У помидора срезаем место, где росла плодоножка, и нарезаем плод кубиками.

  • 4

    Сделаем яичную массу для омлета. В миску разбиваем куриные яйца и дополняем их свежим коровьим молоком.

  • 5

    С помощью обычной вилки или ручного венчика яйца смешиваем с молоком до однородного состава, не забываем посолить и поперчить.

  • 6

    В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сначала лук, затем нарезку из сосисок, а спустя пару минут — помидоры. Совместно обжариваем ингредиенты 3-4 минуты.

  • 7

    На сковороду вливаем омлетную смесь.

  • 8

    Накрываем сковороду крышкой, огонь делаем минимальным. Готовим омлет с сосисками и помидором 8-10 минут.

  • 9

    Сытный аппетитный омлет с помидором и сосисками приготовился. Утреннее блюдо сразу подаём на стол, можно украсить его свежей зеленью. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт