Креветки к пиву в томатном соусе

Креветки к пиву в томатном соусе
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Креветки можно приготовить разными кулинарными способами, «корректируя» их вкус и внешний вид дополнительными ингредиентами. Предлагаю сделать креветки с томатным соусом на сковороде, которые прекрасно подойдут к пенному напитку. Креветки я использовала замороженные, в панцире. Томатный соус можно заменить своим любимым кетчупом. Приготовить креветки к пиву в томатном соусе легко, а по времени — недолго. Такая закуска будет приятным бонусом для праздничных посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные: 250 г
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Соус томатный: 50 г (или кетчуп)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    По списку подготовим нужные ингредиенты.

  • 2

    Креветки для закуски нужно заранее освободить от ледяной «шубки». Можно их предварительно достать с морозилки и дать оттаять. Если времени нет, то переложить креветки в дуршлаг, обдать тёплой водой и дать полностью стечь жидкости.

  • 3

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные креветки. Периодически перемешивая, обжарить креветки в масле в течение 2-3 минут.

  • 4

    Далее к креветкам добавить томатный соус или кетчуп. Влить порцию соевого соуса.

  • 5

    Чеснок мелко порубить и добавить к креветкам. Содержимое на сковороде посолить.

  • 6

    Ингредиенты хорошо перемешать.

  • 7

    Креветки в томатном соусе обжарить на сковороде, иногда перемешивая, до полного выпаривания влаги.

  • 8

    Аппетитные креветки в томатном соусе подаём с пивом к столу. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт