Королевские креветки, запечённые в духовке

Королевские креветки, запечённые в духовке
Количество порций: 3
Время приготовления: 195 мин.

Приготовленные в домашних условиях креветки — отличная закуска под пенный напиток или белое вино. Мне нравятся запечённые в духовке королевские креветки. Они получаются вкусными и смачными. Предварительно креветки нужно будет выдержать в маринаде, в составе которого лимон, чеснок, оливковое масло и ароматные прованские травы (можно заменить другой сушёной зеленью). Аппетитные королевские креветки, запечённые в духовке, готовятся просто и легко.

Ингредиенты

  • Креветки королевские: 12-15 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лимон: 0,5 шт.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Смесь прованских трав: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку нужные ингредиенты. Очищаем чеснок, тщательно промываем лимон.

  • 2

    Королевские креветки нужно заранее достать с морозилки. Креветки разморозить, обсушить бумажными полотенцами.

  • 3

    С половинки лимона выжимаем сок. Кожуру измельчаем с помощью маленькой тёрки.

  • 4

    Чесночные зубчики пропускаем через специальный пресс.

  • 5

    В миску выливаем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соли по вкусу, цедру, прованские травы и измельчённый чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы масло хорошо соединилось с лимонным соком.

  • 6

    Приготовленный маринад переправляем к подготовленным креветкам. Перемешиваем. Креветки отправляем в холодильник и маринуем 3 часа. Пару раз креветки перемешайте во время маринования, чтобы они хорошо пропитались.

  • 7

    Противень застилаем пергаментом, сложенным вдвое. Выкладываем замаринованные креветки.

  • 8

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Загружаем противень с креветками в горячую духовку. Запекаем морепродукты 9 минут.

  • 9

    Аппетитные королевские креветки, запечённые в духовке, готовы. Подаём их с любимым соусом. Всем вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт