Дрожжевые лепёшки с зеленью на сковороде

Дрожжевые лепёшки с зеленью на сковороде
Количество порций: 7
Время приготовления: около 2 часов

Если вы ещё не пробовали дрожжевые лепёшки с зеленью, то упускаете настоящий кулинарный шедевр. Эта выпечка может быть не только самостоятельным блюдом, но и заменой хлеба. Лепёшки из дрожжей готовятся очень просто, а главное — из доступных продуктов. В тесто для лепёшек можно добавить любую зелень, которая у вас имеется (отлично подходят укроп, петрушка, кинза и зеленый лук). Ещё одно преимущество этих лепёшек — они получаются пышными, воздушными, мягкими, не черствеют долгое время. Домашние дрожжевые лепёшки с зеленью на сковороде можно есть как горячими, так и холодными, они сохраняют свой идеальный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 260 г
  • Вода теплая: 150 мл
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
  • Масло сливочное: 30 г
  • Укроп (свежий): 2 ст. ложки (измельчённый)
  • Масло растительное: 4 ст. ложки (для жарки, или сколько потребуется)

Приготовление

Оцените рецепт