Дрожжевые лепёшки на огуречном рассоле

Дрожжевые лепёшки на огуречном рассоле
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1 часа

Пышные лепёшки, жаренные на сковороде, удачно впишутся в ваш будничный рацион. Тесто для домашних лепёшек предлагаю замесить с использованием огуречного рассола и дрожжей. Кстати, вместо огуречного рассола можно использовать рассол от помидоров или других овощей. Получаются дрожжевые лепёшки на огуречном рассоле мягкими, с пикантным вкусом. Такое хлебобулочное изделие можно предложить к первым горячим блюдам — супам, борщам, щам.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 250 г
  • Рассол: 150 мл
  • Дрожжи быстродействующие сухие: 0,5 ч. ложки
  • Соль: 0,25 ч. ложки
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 50 мл (для жарки)

Приготовление

Оцените рецепт