Бананы в карамели

Бананы в карамели
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

Предлагаю вам сделать вкусный десерт, который готовится очень быстро и для него не требуется много ингредиентов. Такое лакомство понравится сладкоежкам и привередливым гурманам. Моё предложение — это бананы в карамели, которые можно подать к столу с любимым мороженым. Хорошее настроение после бананового десерта вам обеспечено!

Ингредиенты

  • Банан: 2 шт.
  • Сахар: 5 ст. ложек
  • Вода: 3 ст. ложки
  • Масло сливочное: 30 г
  • Кунжут: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Возьмём для бананового лакомства нужные продукты. Для готовки карамели лучше использовать маленькую кастрюлю.

  • 2

    Начнём реализацию рецепта с приготовления карамели для бананов. В кастрюлю засыпаем сахарный песок. Вливаем порцию воды и кидаем сливочное масло.

  • 3

    Устанавливаем средний нагрев плиты. Периодически перемешивая, варим карамель в течение 6-7 минут.

  • 4

    Бананы очищаем от кожуры. На разделочной доске нарезаем бананы небольшими кусочками.

  • 5

    Нарезку из бананов загружаем в приготовленную карамель.

  • 6

    Варить бананы в карамели нужно в течение 1 минуты. За это короткое время успеете кусочки бананов перевернуть.

  • 7

    Для подачи десерта берём плоское блюдо, выкладываем сладкие кусочки фруктов на него. Оставшуюся в кастрюле карамель выливаем на бананы. Сверху посыпаем фрукты кунжутом. Иногда я использую кокосовую стружку.

  • 8

    Аппетитное лакомство из бананов в карамели подаём к столу, дегустируем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт