Жаркое из тушёнки с картошкой

Жаркое из тушёнки с картошкой
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут

Вкусное блюдо можно приготовить из картошки и тушёнки. Предлагаю дополнить эти ингредиенты морковкой и луком и сварить жаркое. Для реализации рецепта жаркого я использовала казан и сковороду. Получается жаркое из тушёнки с картошкой аппетитным и сытным. Такое кушанье разнообразит будничное меню, готовить его недолго и просто.

Ингредиенты

  • Картофель: 700 г
  • Тушёнка: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить жаркое из тушёнки, возьмём нужные ингредиенты. Тушёнка может быть из любого мяса (на ваше усмотрение). Очищаем овощи, чеснок, ополаскиваем зелень.

    • Чтобы приготовить жаркое из тушёнки, возьмём нужные ингредиенты
  • 2

    Картофель нарезаем крупными кубиками и перекладываем в казан. Заливаем картошку холодной водой так, чтобы она покрыла её только наполовину. На плите доводим картошку до кипения, убавляем нагрев плиты и варим приблизительно 20 минут.

    • Картофель нарезаем крупными кубиками и перекладываем в казан
  • 3

    Морковь нарезаем маленькими кубиками. Лук шинкуем кусочками. Отправляем нарезку из овощей на сковороду, где уже разогрето растительное масло. Обжариваем морковку с луком 8 минут, периодически перемешивая.

    • Морковь нарезаем маленькими кубиками
  • 4

    К овощам на сковороду перекладываем из банки тушёнку. Добавляем томатную пасту.

    • К овощам на сковороду перекладываем из банки тушёнку
  • 5

    Содержимое на сковороде перемешиваем. Продолжаем обжаривать ингредиенты ещё 4-5 минут.

    • Содержимое на сковороде перемешиваем
  • 6

    Со сковороды тушёнку с овощами перекладываем к картофелю, который уже практически готов. Ингредиенты по вкусу солим и сдабриваем молотым перчиком. Добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и лавровый лист. Перемешиваем.

    • Со сковороды тушёнку с овощами перекладываем к картофелю, который уже практически готов
  • 7

    Казан накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты. Томим жаркое из тушёнки с картошкой примерно 7 минут. При подаче жаркое посыпаем свежей зеленью.

    • Казан накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты
  • 8

    Всем приятного аппетита!

    • Всем приятного аппетита!
Оцените рецепт