Яйцо в булочке на завтрак

Яйцо в булочке на завтрак
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

Самый популярный продукт для утреннего перекуса — это куриные яйца, на мой взгляд. Из этого ингредиента можно приготовить разнообразные блюда (яичницу, омлет, глазунью). Я предлагаю ещё один сытный вариант — яйцо в булочке на завтрак, которое запекается в духовке. Яйцо дополним измельчённым сыром, сливочным маслом, специями. Основа для нашего кушанья — круглая булочка. Не обязательно использовать свежее хлебобулочное изделие, подойдёт и уже слегка почерствевшая булочка.

Ингредиенты

  • Булочка: 1 шт. (круглая)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло сливочное: 20 г
  • Сыр твёрдый: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для рецепта.

  • 2

    У булочки срезаем тонко верхушку. Аккуратно, чтобы не повредить стенки булочки, вынимаем мякиш. Его, кстати, можно использовать для приготовления котлет.

  • 3

    Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, которые помещаем в булочку.

  • 4

    В центр булочки разбиваем куриное яйцо. Стараемся, чтобы желток остался целым. Яйцо на свой вкус солим и приправляем чёрным молотым перчиком.

  • 5

    Сыр твёрдых сортов измельчаем с помощью тёрки. Покрываем яйцо в булочке сырной стружкой.

  • 6

    Булочку с яйцом и сыром ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Держим булочку в духовке 15 минут.

  • 7

    Вкусный и сытный завтрак из булочки с яйцом готов, угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт