Сладкие трубочки на сковороде

Сладкие трубочки на сковороде
Количество порций: 25
Время приготовления: 40 мин.

Если среди домочадцев или ваших друзей есть сладкоежки, то им обязательно понравится этот десерт. Предлагаю сделать сладкие трубочки на сковороде, которые разнообразят чаепитие. Рецепт можно считать базовым и наполнить готовые трубочки вкусным кремом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахар: 100 г
  • Сахар ванильный: 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное: 100 г
  • Молоко: 120 мл
  • Мука пшеничная: 200 г

Приготовление

  • 1

    Вот нужные продукты для сладких трубочек. Обратите внимание, что сливочное масло для замеса теста должно быть мягким. Лучше заранее достать продукт с полки холодильника.

  • 2

    В широкую ёмкость вбиваем куриные яйца. Засыпаем к ним обычный сахар и ванильный. Взбиваем ингредиенты так, чтобы получилась пышная воздушная масса.

  • 3

    В эту массу перекладываем размягчённое сливочное масло, снова взбиваем.

  • 4

    В получившийся состав вливаем тёплое молоко. Продолжаем перемешивать ингредиенты.

  • 5

    В образовавшийся состав в два-три захода просеиваем пшеничную муку.

  • 6

    В результате у нас получилось густое, нежное по консистенции тесто для трубочек.

  • 7

    Приступаем к формированию трубочек. Оптимально прогреваем поверхность сковороды. Кстати, сковорода должна быть сухой, смазывать её не требуется. Выкладываем в центр сковороды чуть меньше столовой ложки теста, размазывая его по поверхности по часовой стрелке. Получается тонкая лепёшка.

  • 8

    Подрумяниваем лепёшку с каждой стороны приблизительно по одной минуте.

  • 9

    Пока лепёшка горячая, сворачиваем её в форме трубочки.

  • 10

    Вкусные сладкие трубочки на сковороде готовы. При желании добавьте в них крем или варёную сгущёнку. Угощайтесь на здоровье, приятного чаепития!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт