Шурпа с тушёнкой

Шурпа с тушёнкой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Шурпа — это ароматное и сытное блюдо, которой идеально подходит для холодного времени года, когда хочется чего-то тёплого и согревающего. Шурпа имеет свои корни в кухнях народов Центральной Азии, и её популярность объясняется не только насыщенным вкусом, но и простотой приготовления. Основой шурпы являются мясо и овощи, которые придают блюду богатый вкус и аромат. В этом рецепте вместо мяса я использовала тушёнку, что значительно сократило время приготовления шурпы. Сытная шурпа с тушёнкой — отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Тушёнка: 350 г (у меня – тушёнка из курицы)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 2 шт.
  • Картофель: 700 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Петрушка: 3 веточки (свежая)
  • Вода: сколько потребуется

Приготовление

Оцените рецепт