Шоколадный пирог «Зебра»

Шоколадный пирог «Зебра»
Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин.

Сладкоежки и любители домашней выпечки не останутся равнодушными, отведав кусочек шоколадного пирога под называнием «Зебра». Не трудно догадаться, что пирог, рецепт которого вам предлагается, имеет оригинальную «полосатую» форму.

Тесто для красивого пирога замесим с использованием кефира и растительного масла. Приступаем.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Сахар: 1 ст.
  • Кефир: 1 ст.
  • Масло растительное: 100 мл
  • Мука пшеничная
  • Какао-порошок: 2 ст. ложки
  • Сода пищевая: 1 ч. ложка
  • Соль: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Для шоколадного домашнего пирога подготавливаем ингредиенты в соответствии с указанным количеством. Кефир рекомендуется заранее достать с полки холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Для реализации рецепта потребуется 2 миски, миксер, форма для выпечки кондитерских изделий.

  • 2

    Все яйца разбиваем в миску. Дополняем их сахарным песком. По желанию можно добавить к ингредиентам ещё ванильного сахара для усиления вкусовых качеств будущего шоколадного пирога.

  • 3

    К ингредиентам помещаем миксер и на средних оборотах доводим содержимое миски до однородной пышной массы.

  • 4

    В кефир всыпаем пищевую соду, ингредиенты перемешиваем. Под воздействием кислот, присутствующих в кефире, сода начнёт «просыпаться», поэтому сразу переливаем кефир в сладкую яичную массу.

  • 5

    Вслед за кефиром в миску к ингредиентам добавляем растительное масло, кидаем щепотку соли. Компоненты будущего теста перемешиваем между собой.

  • 6

    А теперь можно ввести в состав получившейся массы муку. Рекомендуем её просеять.

  • 7

    Смешиваем муку с кефирно-яичной массой. Тесто получается по консистенции как сметана.

  • 8

    На данном кулинарном шаге берём ещё одну миску. Тесто делим приблизительно на две части. В одну часть теста засыпаем шоколадный порошок. Перемешиваем. Для пирога у нас готовы 2 основы: шоколадное и обычное тесто.

  • 9

    Приступаем к формированию пирога. Форму смазываем немного сливочным маслом или маргарином. В центр выкладываем пару суповых ложек обычного теста. На него помещаем такое же количество шоколадного теста.

  • 10

    Продолжаем чередовать так оба вида теста, используя его до конца.

  • 11

    Завершаем формирование пирога, сделав узор в виде «паутинки» при помощи деревянной шпажки.

  • 12

    В заранее прогретую духовку (180 градусов) пирог зебра отправляем на 40 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Когда «Зебра» остынет, извлекаем её из формы.

  • 13

    Угощайтесь на здоровье вкусным шоколадным пирогом «Зебра»!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт