Шашлык из куриной грудки в мультиварке

Шашлык из куриной грудки в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

Приготовить аппетитный и сытный шашлык можно из любого мяса, включая куриное. Предлагаю вам пошаговый рецепт шашлыка из куриной грудки в мультиварке, на готовку которого вам не нужно много времени. Шашлык получается с пикантным вкусом благодаря маринаду. В составе маринада классический соевый соус, оливковое масло, и мёд. Ингредиенты дополнены приправой для шашлыка и измельчённым чесноком.

Такой шашлык из куриной грудки в мультиварке обязательно найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

  • Филе куриное (грудка): 500 г
  • Соус соевый: 50 мл
  • Масло оливковое: 50 мл
  • Мёд: 30 г
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
  • Чеснок: 2 зубка
  • Лук репчатый: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Знакомимся со списком продуктов, которые потребуются для приготовления шашлыка в мультиварке. Приправу для шашлыка я использовала уже готовую, но её можно заменить молотыми специями — паприкой, кориандром, перцем.

  • 2

    С куриной грудки удаляем кожицу и поперечную кость. Перекладываем куриное мясо на разделочную доску и нарезаем в форме небольших кусочков-кубиков. Заготовку из куриной грудки перекладываем в миску.

  • 3

    Займёмся приготовлением пикантного маринада для куриного шашлыка. В небольшую миску переливаем соевый соус, растительное масло. Дополняем ингредиенты мёдом, приправой для приготовления шашлыка и измельчённым чесноком. Тщательно между собой ингредиенты перемешиваем, пикантный маринад готов.

  • 4

    Получившийся маринад переливаем в миску, в которой находятся куриные кусочки. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

  • 5

    Миску с куриными кусочками в маринаде накрываем пищевой плёнкой и ставим в прохладное место приблизительно на один час.

  • 6

    Луковицу, очищенную от шелухи, измельчаем для шашлыка в форме колец.

  • 7

    Теперь, когда шашлык замариновался, можно приступать к нанизыванию его на деревянные шпажки. Чередуем кусочек курицы с луковым колечком.

  • 8

    Заготовки куриного шашлыка перекладываем в чашу мультиварки.

  • 9

    Мультиварку фиксируем крышкой и выставляем программу «выпечка». Время приготовления — 45 минут. Через 20 минут шашлычки перевернуть и продолжить приготовление.

  • 10

    Аппетитный румяный шашлычок из куриной грудки в мультиварке приготовился. Подаём смачное кушанье с любимым соусом. Можно предложить к такому блюду салат из свежих овощей и зелень. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт