Салат с ветчиной и крабовым мясом

Салат с ветчиной и крабовым мясом
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

Для праздничного застолья или обычного будничного меню можно приготовить аппетитный салат с ветчиной. Нарезку из ветчины дополним заготовкой из лука, крабового мяса, сладкой кукурузой и сыром. Ингредиенты выложим в салатник слоями, которые покроем майонезом. Получается сочный и вкусный салат с ветчиной и крабовым мясом, готовится блюдо на «раз-два».

Ингредиенты

  • Ветчина: 100 г
  • Крабовое мясо: 100 г
  • Кукуруза (консервированная): 4 ст. ложки
  • Лук красный: 1 шт.
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Майонез: 2-3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    По списку возьмём необходимые ингредиенты для салата. Очищаем репчатый лук. Готовить салат можно в общем подходящем салатнике или порционно — в креманках.

  • 2

    Первый слой салата сделаем из измельчённого красного лука. Нарезку из лука покрываем майонезом.

  • 3

    На луковый слой поместим нарезанное мелкими кубиками крабовое мясо. Слой смазываем майонезом.

  • 4

    Закрываем крабовый слой зёрнами консервированной кукурузы. Его тоже нужно смазать майонезом.

  • 5

    Ветчину нарезаем в форме мелких брусочков или соломкой. Формируем следующий слой и не забываем покрыть его майонезом.

  • 6

    Завершаем сборку салата натёртым сыром.

  • 7

    Вкусный слоёный салат с ветчиной и крабовым мясом подаём сразу к столу. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт