Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

Предлагаемый к реализации пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками можно смело отнести к категории быстрых блюд – закусок. Действительно, для салатного кушанья достаточно только отварить куриные яйца. Вкусовые качества салата с крабовыми палочками определяются в некой степени присутствующими в нём сухариками. Я обычно использую сухарики — кириешки со вкусом сыра.

Такой салат с крабовыми палочками и сухариками следует подавать к столу сразу же после готовки. Иначе сухарики под воздействием майонеза размякнут, и салат потеряет свою пикантность.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Яйцо куриное (варёное): 2 шт.
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Сухарики: 40 г (кириешки)
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты по предложенному списку. Варим яйца, затем снимаем с них скорлупу.

  • 2

    С крабовых палочек удаляем упаковку. Перекладываем палочки на разделочную доску, чтобы нарезать их для салата в форме кубиков.

  • 3

    Варёные куриные яйца нарезаем также кубиком. Заготовку из яиц перекладываем в миску.

  • 4

    На очереди следующий ингредиент – сыр твёрдых сортов. Натираем его. Выбираем тёрку с крупными делениями. Разрешается также нарезать сыр мелкими кубиками.

  • 5

    В состав салата вводим сухарики.

  • 6

    Ингредиенты салата по вкусу солим, приправляем молотыми специями. Для заправки кладём майонез.

  • 7

    Компоненты салата с крабовыми палочками перемешиваем. Сразу подаём салат на стол.

  • 8

    Вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт