Оливье с сёмгой и огурцом

Оливье с сёмгой и огурцом
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Салат Оливье, безусловно, является самым востребованным и популярным блюдом для праздничного застолья. Классический рецепт уже давно претерпел изменения, можно готовить этот салат, используя разнообразные ингредиенты. Предлагаю вам сделать оливье с сёмгой и огурцом, который имеет непревзойдённый вкус, получается нежным и аппетитным.

Сёмгу можно засолить заранее самостоятельно или взять уже готовый рыбный продукт. Кстати, сёмгу можно заменить другой красной рыбой.

Ингредиенты

  • Сёмга слабосолёная: 150 г
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Огурец свежий: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Горошек консервированный: 5 ст. ложек
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта заранее отвариваем картофель, морковку и яйца. Данные продукты затем остужаем и очищаем. Огурец я использовала для оливье свежий, но подойдёт и малосольный.

  • 2

    Измельчение ингредиентов предлагаю начать с картошки и морковки. Корнеплоды нарезаем в форме кубиков. Заготовку выкладываем в широкую миску.

  • 3

    Такую же форму нарезки придаём и огурцу. Огурец я не очищала, срезала только кончики. Отварные яйца для оливье рубим кусочками.

  • 4

    На очереди слабосолёная сёмга. Рыбку нарезаем кусочками. Нарезку отправляем в миску в измельчённый состав оливье.

  • 5

    Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слить лишний сок. Горошины переправляем в салат.

  • 6

    Ингредиенты для оливье заправляем майонезом (или сметаной). Присаливаем на свой вкус, перчим.

  • 7

    Нам осталось только заготовку для оливье с сёмгой перемешать и можно подавать салат к столу.

  • 8

    Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт