Салат с картофелем и редисом

Салат с картофелем и редисом
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Такой корнеплод как редиска удачно «уживается» в салатах с разнообразными ингредиентами. Предлагаю дополнить редиску отварным картофелем, свежим зелёным луком и приготовить полноценное блюдо для сытного перекуса. Аппетитный салат с картофелем и редисом быстро готовится, если отварить клубни заранее. Благодаря заправке салатное блюдо получается пикантным и завершённым. Рекомендую такой салат готовить с молодым картофелем.

Ингредиенты

  • Картофель (варёный): 2-3 шт.
  • Редис: 100 г
  • Лук зелёный: 0,5 пучка
  • Сметана: 3 ст. ложки
  • Горчица зерновая: 1 ч. ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта возьмём нужные ингредиенты. Заранее картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Тщательно промываем редиску, срезаем хвостики. Ополаскиваем перья зелёного лука.

  • 2

    Для салата нарезаем редиску небольшими полукольцами или в произвольной форме в зависимости от размера корнеплода.

  • 3

    Отварную картошку нарезаем небольшими ломтиками.

  • 4

    Перья зелёного лука нарезаем колечками. Добавляем заготовку из зелени к остальным ингредиентам салата.

  • 5

    Приготовим для салата пикантную заправку. В сметану перекладываем горчицу, ингредиенты солим перчим. Дольку чеснока пропускаем через специальный пресс и добавляем в сметану. Перемешиваем хорошо состав заправки.

  • 6

    Приготовленную заправку отправляем в салат. Ингредиенты перемешиваем.

  • 7

    Салат с отварным картофелем и редисом можно сразу предложить к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт