Салат из свёклы с грецкими орехами и чесноком

Салат из свёклы с грецкими орехами и чесноком
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

Свёкла — всесезонный овощ, из которого можно круглый год готовить вкусные блюда, в том числе — салаты. Вот пошаговый рецепт салата из свёклы с грецкими орехами и чесноком, который готовить очень легко и просто, а получается он питательным и полезным. Заранее для салата свёклу отварите или запеките в духовке. Для заправки я использовала сметану, но подойдёт и майонез, и натуральный йогурт. Грецкие орехи рекомендуется подсушить на сухой горячей сковороде.

Ингредиенты

  • Свёкла: 2 шт.
  • Орех грецкий (ядра): 50 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сметана: 1,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты. Отварную свёклу очищаем от кожуры.

  • 2

    Измельчаем свёклу с помощью тёрки со средними или крупными ячейками. Получившуюся свекольную массу перекладываем в миску.

  • 3

    Добавляем к свёкле дольку чеснока, пропущенную через специальный пресс. Если такого приспособления нет под рукой, то можно воспользоваться мелкой тёркой.

  • 4

    Орехи следует истолочь в ступке. Пару целых половинок можно оставить для украшения салата. Измельчённые орехи перекладываем к свёкле.

  • 5

    Для заправки в салат добавляем порцию сметаны. По вкусу ингредиенты солим и перчим немного.

  • 6

    Осталось только перемешать состав салата и можно ставить его на стол.

  • 7

    При подаче салат со свёклой, чесноком и грецкими орехами украшаем зеленью или на своё усмотрение. Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт