Пицца на тортилье

Пицца на тортилье
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 мин.

Итальянская лепёшка под называнием тортилья часто используется для приготовления сытных перекусов. Обычно в такие хлебные изделия заворачивают разнообразные начинки. А знаете ли вы, что тортилью можно взять в качестве основы …для пиццы? Такой «ленивый» вариант приготовления пиццы подойдёт для тех, кто не хочет возиться с замесом теста.

Вкусная пицца на тортилье сэкономит ваше время на готовку аппетитного завтрака или ужина. Ингредиенты для начинки можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте состав начинки – это салями, красный лук, маринованные корнишоны и сыр.

Ингредиенты

  • Лепёшка тортилья: 1 шт.
  • Соус томатный: 1 ст. ложка
  • Салями: 50 г
  • Корнишоны маринованные: 2 шт.
  • Лук красный: 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый: 60 г

Приготовление

  • 1

    Для приготовления пиццы подготовим нужные ингредиенты.

  • 2

    Тортилью помещаем сразу на противень. Используя пекарскую кисть, смазываем поверхность лепёшки томатным соусом или кетчупом.

  • 3

    На разделочную поверхность помещаем кусочек салями. Измельчаем продукт тонкими слайсами – полукольцами.

  • 4

    Далее нарезаем в форме колечек маринованные корнишоны.

  • 5

    Следующий ингредиент начинки для пиццы – красный лук. Его нарезаем тоненькими полосками.

  • 6

    Измельчённые компоненты начинки помещаем на тортилье.

  • 7

    Натираем твёрдый сыр. Закрываем начинку сырной массой.

  • 8

    Пиццу на тортилье загружаем в прогретую духовку (температурный режим – 180 градусов) на 5 или 7 минут. Дольше держать не нужно, чтобы лепёшка не пересохла.

  • 9

    Сытная пицца на тортилье приготовилась. Пробуем на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт