Пицца с солёными огурцами и колбасой

Пицца с солёными огурцами и колбасой
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Если вы часто готовите домашнюю пиццу, то знаете, что есть множество кулинарных вариантов угостить родню или друзей вкусной выпечкой. Предлагаю реализовать пошаговый рецепт пиццы с солёными огурцами и колбасой в духовке. Сделать такую пиццу проще простого, тем более, что тесто мы будем использовать уже готовое. Идеальный вариант – магазинное слоёное тесто или специальные основы (полуфабрикат). Подойдёт и самостоятельно замешанное тесто для пиццы.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 200 г
  • Корнишоны соленые: 4 шт.
  • Колбаса: 80 г (сарделька)
  • Кетчуп томатный: 1,5 ст. ложки
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый: 60 г

Приготовление

  • 1

    Берём нужные ингредиенты. Вместо корнишонов можно использовать один огурец.

  • 2

    Тесто располагаем на присыпанной мукой поверхности и раскатываем его в форме круга. Основу для пиццы помещаем на противень, подгибая совсем немного края к центру.

  • 3

    С помощью кулинарной кисти покрываем основу томатным кетчупом (соусом).

  • 4

    В форме колечек измельчаем сардельку. Колбасную нарезку располагаем на смазанной основе.

  • 5

    Корнишоны режем также кольцами. Заполняем свободное пространство огуречными слайсами.

  • 6

    Следующий этап формирования домашней пиццы – измельчение сыра. Натёртым сыром закрываем начинку.

  • 7

    Начинку для пиццы покрываем сеточкой из майонеза. Удобно срезать уголок упаковки.

  • 8

    Загружаем сформированную пиццу в прогретую духовку (180 градусов) примерно на 25 минут. Время определится свойствами вашей духовки.

  • 9

    Достаём готовую пиццу из печки, сразу разрезаем на сегменты и предлагаем к столу. Приятного и вкусного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт