Пицца с сырным бортиком

Пицца с сырным бортиком
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Если вы любите такое итальянское блюдо как пицца, то предлагаю довольно интересный вариант её приготовления. Моя кулинарная идея — это пицца с сырным бортиком, которая на выходе получается аппетитной, вкусной и сочной. Обожатели пиццы обязательно оценят её внешний вид и бортик с сырной начинкой.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое: 250 г
  • Колбаса копчёная: 50 г
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Помидоры: 1 шт.
  • Корнишоны маринованные: 3 шт.
  • Сметана: 1 ст. ложка
  • Паста томатная: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Возьмём для рецепта ингредиенты по списку. Тесто для пиццы можно замесить самостоятельно. Подойдёт кукурузное тесто для пиццы, быстрое тесто для пиццы на кефире, дрожжевое тесто для пиццы. Если времени на замес теста нет, то можно приобрести в качестве основы готовый полуфабрикат — слоёное дрожжевое тесто.

  • 2

    Тесто для пиццы раскатываем в круглый пласт, который сразу помещаем на противень. От указанной нормы сыра отрезаем половину и натираем. Сырную стружку выкладываем по краю основания.

  • 3

    Подгибаем края теста к центру, формируя бортик с начинкой. Сметану смешиваем с томатной пастой. Получившимся соусом смазываем основание пиццы.

  • 4

    Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, корнишоны — колечками. Ингредиенты выкладываем на основание пиццы.

  • 5

    Помидор измельчаем полукольцами. Добавляем нарезку к остальным ингредиентам начинки.

  • 6

    Измельчаем тёркой оставшуюся порцию сыра и посыпаем им начинку.

  • 7

    Пиццу загружаем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • 8

    Домашняя пицца с сырным бортиком готова! Разрезаем её на кусочки и подаём к столу. Кстати, ингредиенты для начинки вы можете выбрать на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт