Маринованные огурцы за 15 минут

Маринованные огурцы за 15 минут
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Если вы обожаете маринованные огурцы, то возьмите в свою кулинарную копилку этот пошаговый рецепт их приготовления. Мне нравится этот способ маринования огурчиков тем, что требуется всего 3 основных ингредиента, а времени нужно всего-то 15 минут.

Домашние маринованные огурцы за 15 минут получаются с оригинальным и свежим вкусом. Возможно такое благодаря правильным пропорциям специй.

Ингредиенты

  • Огурец свежий: 1 кг
  • Чеснок: 6 долек
  • Укроп: 50 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для быстрого маринования огурчиков подготавливаем нужные продукты. Промываем зелень и огурцы. Чеснок очищаем от шелухи. Возьмите подходящую стеклянную тару.

  • 2

    Свежие огурчики перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем их в форме длинных брусков. Заготовку отправляем в стеклянную миску.

  • 3

    С веточек укропа стряхиваем оставшуюся влагу и нарезаем его мелко. Зелёную нарезку переправляем к огурцам.

  • 4

    На очереди — чесночные дольки. Зубчики можно пропустить через пресс, измельчить с помощью тёрки или мелко нарубить.

  • 5

    Основные ингредиенты нашего блюда посыпаем сахарным песком, солёной специей. Вливаем растительное масло.

  • 6

    Все ингредиенты между собой хорошо смешиваем. Оставляем так на 15 минут.

  • 7

    Спустя это время можно приступать к дегустации. Чем дольше постоят огурчики, тем они будут вкуснее. Всем отличного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт