Курица в банке в духовке

Курица в банке в духовке
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Приготовить вкусно куриное блюдо я предлагаю вам в духовке с использованием … обычной стеклянной банки. Томлёные куриные кусочки в банке получаются аппетитными, вкусными и сочными. Этот пошаговый рецепт курицы в банке в духовке понравится хозяюшкам, которым не очень хочется возиться у плиты. Куриные кусочки дополнены овощами и специями. Подробности — у нас в рецепте.

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 1 шт.
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Перец горошком: 8 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные продукты. Подойдёт для рецепта куриное мясо с разных частей птицы. Очищаем овощи.

  • 2

    Курицу разделываем на порционные куски. Укладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону, чтобы мясо замариновалось.

  • 3

    Пока маринуется куриное мясо, подготовим овощи. Морковь измельчаем в форме кружков. Репчатый лук рубим полукольцами. Сладкий болгарский перец измельчаем тонкими лентами. Очищенные чесночные зубки — тонкими пластинками.

  • 4

    Приступаем к наполнению банки. На дно помещаем 2-3 колечка моркови, немного лука и сладкого перца, пару чесночных пластинок, кидаем перец горошком.

  • 5

    Начинаем заполнять банку содержимым. Выкладываем слой куриного мяса — слой овощей и т.д. Доверху банку наполнять не нужно.

  • 6

    Для приготовления курицы в банке нам потребуется форма для запекания, которую мы наполняем водой, а потом уже ставим в неё банку. Саму банку с куриным содержимым накрываем фольгой.

  • 7

    Отправляем банку с курицей в духовку, температурный режим которой сначала устанавливаем на 150 градусов. Готовим так 20 минут, затем увеличиваем нагрев до 180-190 градусов и томим курицу ещё час.

  • 8

    Вкусные куриные кусочки, томленые в банке в духовке, приготовились. Подаём их к столу с любимым гарниром. Впрочем, и как самостоятельная сытная закуска блюдо великолепно. Всем вкусной трапезы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт